معالجة المشكلات

استخدام مؤشرات الخطأ

يمكنك التعرُّف على كثير من المشكلات الشائعة في الطابعة بواسطة مصابيح لوحة التحكم. إذا توقفت الطابعة عن العمل وتم إضاءة أو وميض واحد أو أكثر من مصابيح لوحة التحكم، أو إذا أصدرت الطابعة صفيرًا، فاستخدم الجدول التالي لتشخيص المشكلة وحلها. وإذا لم تستطع حل المشكلة بواسطة هذا الجدول، اذهب إلى القسم التالي.

حالة
مصباح لوحة التحكم

نمط الصفير

المشكلة

الحل

Pause (إيقاف مؤقت)

-

الطابعة متوقفة مؤقتًا.

اضغط على زر Pause (إيقاف مؤقت) لاستئناف الطباعة.

يوجد حاليًا ورق من مصدر ورق آخر في مسار الورق.

قم بتحريك ذراع تحرير الورق للخلف للموضع المناسب، ثم اضغط على زر Load/Eject (تحميل/إخراج) لإزالة الورق من مسار الورق. ثم قم بضبط الذراع على الموضع المطلوب استخدامه. اضغط على زر Pause (إيقاف مؤقت) لإطفاء مصباح Pause (إيقاف مؤقت).

Paper Out (نَفَدَ الورق)
Pause (إيقاف مؤقت)

لم يتم تحميل ورق في مصدر الورق المختار.

قم بتحميل الورق في الطابعة. ثم اضغط على زر Pause (إيقاف مؤقت) لإطفاء مصباح Pause (إيقاف مؤقت)، إذا لزم الأمر.

لم يتم تحميل الورق تحميلاً صحيحًا.

قم بإزالة الورق ثم أعد تحميله. انظر "الطباعة على الورق المتصل" لمعرفة التعليمات الخاصة بتحميل الورق. ثم اضغط على زر Pause (إيقاف مؤقت) لإطفاء مصباح Pause (إيقاف مؤقت)، إذا لزم الأمر.

انحشر الورق في الطابعة.

قم بإيقاف تشغيل الطابعة، وفتح غطاء الطابعة، ونزع وحدة الإمداد بالورق، ثم لف يد تغذية الورق لإخراج الورق المتبقي.

Paper Out (نَفَدَ الورق)
Pause (إيقاف مؤقت)

لم يتم تغذية الورق المتصل للخلف لموضع الاستعداد.

قم بتقطيع الوثيقة المطبوعة عند الثقوب؛ ثم اضغط على زر Load/Eject (تحميل/إخراج). تقوم الطابعة بتغذية الورق لموضع الاستعداد. اضغط على زر Pause (إيقاف مؤقت) لإطفاء مصباح Pause (إيقاف مؤقت)، إذا لزم الأمر.

لم يتم إخراج صفحة منفردة من الورق إخراجًا كاملاً.

اضغط على زر Load/Eject (تحميل/إخراج) لإخراج الصفحة. ثم اضغط على زر Pause (إيقاف مؤقت) لإطفاء مصباح Pause (إيقاف مؤقت)، إذا لزم الأمر.

انحشر الورق في الطابعة.

قم بإزالة انحشار الورق كما هو موضح في الصفحة السابقة.

Pause (إيقاف مؤقت)

-

ارتفعت حرارة رأس الطابعة أكثر من اللازم.

انتظر لعدة دقائق؛ وتستأنف الطابعة الطباعة تلقائيًا بعد ما تبرد رأس الطباعة.

جميع مصابيح لوحة التحكم

حدَثَ خطأ غير معروف في الطابعة.

قم بإيقاف تشغيل الطابعة واتركها لعدة دقائق؛ ثم أعد تشغيلها مرة ثانية. اتصل بالموزع، في حالة تكرار حدوث الخطأ.

= مُضيء، = يومض
  = تتابُع قصير من الصفير (ثلاث صفارات)
  = تتابُع طويل من الصفير (خمس صفارات)

ملاحظة:
تُصدر الطابعة صفارة واحدة عند الضغط على أحد أزرار لوحة التحكم ولم تتوفر الوظيفة المطابقة لهذا الزر.


[أعلى]


التالي