تحذيرات وتنبيهات وملاحظات
 | تحذيرات |
 | يجب اتباعها بحرص لتجنب الإصابة الجسدية.
|
|
 | تنبيهات |
 | تجب مراعاتها لتجنب تعرُّض الجهاز للتلف.
|
|
 | ملاحظات |
 | تحتوي على معلومات هامة ونصائح مفيدة حول تشغيل الطابعة.
|
|
رمز التنبيه إلى الأجزاء الساخنة
تم وضع هذا الرمز على رأس الطباعة وأجزاء أخرى للإشارة إلى أنها قد تكون ساخنة. فلا تلمس هذه الأجزاء أبدًا عقب استخدام الطابعة مباشرة. واتركها لدقائق قليلة حتى تبرد قبل لمسها.
تعليمات أمان هامة
اقرأ كل تعليمات الأمان هذه قبل استخدام الطابعة. وبالإضافة إلى ذلك، اتبع كل التحذيرات والتعليمات المدونة على الطابعة نفسها.
عند إعداد الطابعة
- لا تضع الطابعة على سطح غير مستقر أو بالقرب من مدفأة أو مصدر حراري.
- ضع الطابعة على سطح مستوٍ ومستقر. لن تعمل الطابعة بشكل صحيح إذا كانت مائلة أو تم وضعها بزاوية.
- لا تضع هذا المنتج على سطح لين أو غير مستقر مثل الفراش أو الأريكة، أو في منطقة ضيقة مغلقة حيث يتسبب ذلك في منع التهوية الجيدة.
- لا تسد الثقوب والفتحات الموجودة في جسم الطابعة أو تغطيتها، ولا تدخل أي شيء من خلال الفتحات.
- لا تستخدم إلا نوع مصدر الطاقة المُشار إليه على الملصق الموجود على الطابعة. وإذا لم تكن متأكدًا من مواصفات مصدر الطاقة في منطقتك، اتصل بشركة الطاقة المحلية أو استشر الموزع.
- قم بتوصيل كل الأجهزة بمصادر تيار كهربي مثبتة تثبيتًا صحيحًا. وتجنب استخدام مصادر كهربائية على نفس الدائرة، مثل أجهزة النسخ الفوتوغرافية أو نظم التحكم في الهواء التي يتم تشغيلها وإيقاف تشغيلها بشكل دوري.
- لا تستخدم سلك طاقة تالفًا أو متهتكًا.
- يجب وضع سلك الطاقة في مكان يحول دون تعرضه للكشط أو القطع أو التهتك أو الثني أو الالتواء أو أي سبب آخر للتلف.
- إذا قمت باستخدام سلك إطالة مع الطابعة، فتأكد من أن معدل الأمبير الكلي لكافة الأجهزة الموصلة بسلك الإطالة لا يزيد عن معدل الأمبير للسلك. أيضًا، تأكد من أن الأمبير الكلي لكافة الأجهزة الموصلة في مصدر التيار الكهربي لا يزيد عن معدل الأمبير لمصدر التيار الكهربي.
- استخدم فقط سلك الطاقة المرفق مع هذا المنتج. فقد ينتج عن استخدام سلك طاقة آخر حدوث حريق أو صدمة كهربية.
- سلك الطاقة الخاص بهذا المنتج مُعد للاستخدام مع هذا المنتج فقط. وقد ينتج عن استخدامه مع أي جهاز آخر حدوث حريق أو صدمة كهربية.
عند صيانة الطابعة
- افصل الطابعة عن مصدر الطاقة قبل تنظيفها، ودائمًا نظفها باستخدام قطعة قماش رطبة فقط.
- لا تسكب أي سائل على الطابعة.
- باستثناء ما تم توضيحه بصورة دقيقة في هذا الدليل، لا تحاول القيام بأية أعمال صيانة للطابعة بنفسك.
- افصل الطابعة عن مصدر الطاقة واترك أمور الصيانة لأفراد الخدمة المؤهلين في الحالات التالية:
1. إذا تعرض سلك الطاقة أو القابس للتلف.
2. إذا تسرب سائل إلى داخل الطابعة.
3. إذا سقطت الطابعة أو تلفت الخزانة.
4. إذا لم تعمل الطابعة بشكل عادي أو ظهر تغير ملحوظ في الأداء.
- لا تستخدم رشاشات هوائية تحتوي على غازات قابلة للاشتعال داخل هذا المنتج أو حوله. فقد يؤدي هذا الفعل إلى حدوث حريق.
- لا تضبط إلا عناصر التحكم التي تشملها إرشادات التشغيل وحسب.
- إذا كانت الطابعة مُعَدة للاستخدام في ألمانيا، فانتبه لما يلي:
لتوفير الحماية المناسبة من قصر الدائرة الكهربائية (الماس الكهربي) والحماية من تعرض هذه الطابعة للتيار الزائد، يجب حماية المبنى باستخدام قاطع دائرة كهربائية بشدة 16 أمبير.
Bei Anschluss des Druckers an die Stromversorgung muss sichergestellt werden, dass die Gebaudeinstallation mit einer 16 A-Sicherung abgesichert ist.
عند تداول الورق
- نظرًا لأن الملصقات تتأثر بالحرارة والرطوبة، استخدمها فقط في ظروف التشغيل العادية الموضحة أدناه:
درجة الحرارة: 15 إلى 25 درجة مئوية (59 إلى 77 فهرنهايت)
الرطوبة: 30 إلى 60% رطوبة نسبية
- لا تترك الملصقات مُحَمَّلة في الطابعة فيما بين مهام الطباعة؛ فقد تلتف حول الأسطوانة وتنحشر عند استئناف الطباعة.
- لا تقم بتحميل ورق مُجعَد أو مطوي.
عند تشغيل الطابعة
- لا تضبط إلا عناصر التحكم التي تشملها وثائق المستخدم وحسب. فقد يتسبب الضبط غير الصحيح لعناصر التحكم الأخرى في تلف يتطلب إصلاحًا كبيرًا من الفني المؤهل.
- متى قمت بإيقاف تشغيل الطابعة، عليك الانتظار على الأقل لمدة خمس ثوانٍ قبل إعادة تشغيلها مرة أخرى؛ وإلا فقد تتسبب في تلف الطابعة.
- لا توقف تشغيل الطابعة أثناء طباعة الاختبار الذاتي. دائمًا، اضغط على زر Pause (إيقاف مؤقت) لإيقاف الطباعة، ثم قم بإيقاف تشغيل الطابعة.
- لا تعد توصيل سلك الطاقة بمصدر تيار كهربي ذي جهد كهربائي غير ملائم للطابعة.
- لا تستبدل رأس الطباعة بنفسك أبدًا؛ وإلا فقد تُتلف الطابعة. أيضًا، يجب فحص الأجزاء الأخرى من الطابعة عند استبدال رأس الطباعة.
- يجب تحريك رأس الطباعة يدويًا لاستبدال خرطوشة الشريط. وإذا كنت قد استخدمت الطابعة منذ لحظات، فقد تكون رأس الطباعة ساخنة؛ لذا اتركها لدقائق قليلة حتى تبرد قبل لمسها.
للمستخدمين في المملكة المتحدة
استخدام الخيارات
شركة Epson (UK) Limited غير مسؤولة عن أية أضرار أو مشكلات تنجم عن استخدام أي من الخيارات أو أي من المنتجات الاستهلاكية خلاف تلك المشار إليها أنها Original Epson Products (منتجات شركة Epson أصلية) أو Epson Approved Products (منتجات معتمدة من شركة Epson) بواسطة شركة Epson (UK) Limited.
معلومات الأمان
 | تحذير: |
 | يجب تأريض هذا الجهاز. راجع لوحة التقدير لمعرفة الفلطية وتأكد أن فلطية الطابعة تُناظر فلطية مصدر التيار.
|
|
هام:
 | تم تلوين الأسلاك الموجودة في سلك المأخذ الرئيسي لهذه الطابعة طبقًا للرموز التالية:
|
|
 | أخضر وأصفر ? أرضي أزرق ? محايد بني ? حي
|
|
في حالة تركيب قابس:
نظرًا لأن ألوان سلك المأخذ الرئيسي الخاص بهذه الطابعة قد لا تتوافق مع العلامات الملونة المستخدمة لتعريف أطراف القابس، فالرجاء تنفيذ التالي:
يجب توصيل سلك الأخضر والأصفر بطرف القابس المُعلَّم بالحرف E أو برمز الأرضي ( ).
يجب توصيل السلك الأزرق بطرف القابس المُعلَّم بالحرف N.
يجب توصيل السلك البُني بطرف القابس المُعلَّم بالحرف L.
وفي حالة تلف القابس، استبدل طقم السلك أو استشر فني كهرباء مؤهلاً.
استبدل بالمنصهرات أخرى من نفس الحجم والقدرة فقط.
للمستخدمين في المملكة المتحدة وسنغافورة وهونج كونج
استبدل بالمنصهرات أخرى من نفس الحجم والقدرة فقط.
مُتطلبَات الأمان
قابس الكهرباء: استخدم قابس كهرباء ثلاثي الأطراف ومُسجلاً بترخيص الأمان.
السلك المرن: استخدم سلكًا مرنًا مزدوج العزل ومعتمدًا* للاستخدام وفقًا لمعايير IEC (المفوضية الأوربية الدولية) أو BS (المعايير البريطانية) المعنية.
موصل الجهاز: استخدم موصل جهاز معتمدًا* للاستخدام وفقًا لمعايير IEC أو معايير BS المعنية.
* اعتماد أعضاء برنامج IECEE CB.
|